Главная     Блог     Публикации

Выселение из служебного жилого помещения

Выселение из служебного жилого помещения

Служебное жилье - это одна из разновидностей муниципального жилья, которое по своей сути является жильем, сдаваемым по договору социального найма. Чаще всего служебное жилье предназначается для военнослужащих, сотрудников полиции и внутренних органов, таможенных органов. А также для членов их семей. Иногда происходит выселение из служебного помещения и не всегда оно бывает законным. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

Выселение из служебного жилого помещения

Для начала разберемся в некоторых терминах. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период прохождения службы, либо на период трудового договора. Однако это не исключает тот факт, что договор может быть расторгнут с той или другой стороны в любое время. Данный договор не бессрочный, о чем часто забывают граждане. Давайте разберем когда происходит выселение из служебного жилого помещения:

·       Увольнение со службы, прекращение трудовых отношений, либо конец выборного срока на государственной должности;

По сути, это единственная причина, по которой вас могут попросить покинуть ваше место жительства. Если граждане, которые собираются уходить со службы, на момент ухода не имеют постоянного жилья или недвижимости, то они могут проживать в данном месте на срок, пока они не обеспечат себя жильем.

Выселение из служебного жилого помещения

Если вы покинули службу по состоянию здоровья. достижения пенсионного возраста, то договор ренты расторгается только при вашем согласии. У этого правила есть одно исключение - если военнослужащий является участником накопительно-ипотечной системы. В этом случае они обязаны освободить служебное помещение. Таким образом, почти на любое правило о выселения из служебного помещения имеется свое исключение. Далее мы поговорим о том, что же делать человеку, который оказался под угрозой выселения.

Выселение из служебного жилого помещения

Если вы считаете, что происходит незаконное выселение из служебного помещения, то вам, в первую очередь, необходимо проконсультироваться с адвокатом по жилищному праву. Он проверит факты, представленные вами, соберет нужно документальную базу и поможет вам составить исковое заявление. Данную ситуацию также можно попытаться решить в досудебном порядке. Для этого вам понадобится направить претензию на факт вашего выселения. Если претензию не рассмотрит, то остается единственный путь решения данного вопроса - это обращение в суд.

Поделиться ссылкой:
© Адвокат Ирина Кузнецова
Сайт разработан в веб-студии Madcats
 
Яндекс.Метрика