Главная     Блог     Публикации

Основания выселения из жилого помещения

Основания выселения из жилого помещения

Выселение из жилого помещения - это неприятная процедура. Она не всегда осуществима и не всегда проходит законно. У выселения есть множество нюансов и условий.  Мы решили посвятить этому вопросу отдельную статью, чтобы разобраться, какие основания выселения их жилого помещения существуют.

Основания выселения из жилого помещения

Итак, допустим, что вы нанимаете жилье по договору социального найма. По каким причинам вас могут выселить?

  1. ·       Выселение за долги. Если вы долго время не платите за жилье, либо не платите за коммунальные услуги в течение более, чем шести месяцев.
  2. ·       Разрушение квартиры членами проживающей семьи;
  3. ·       Нарушение прав соседей ( шум, громкое поведение). Такие действия мешают спокойно проживать соседям и служат веским основанием выселения из жилого помещения.
  4. ·       Использования жилой площади не по назначению. Например, вместо того, чтобы проживать в квартире, вы открыли там магазин.

Таким образом это четыре основных основания выселения из жилого помещения.

Основания выселения из жилого помещения

Основания выселения из жилого помещения мы перечислили. Но мало найти внешнюю причину, надо еще доказать этот факт в суде. Какие доказательства ( или основания для выселения из жилого помещения) пригодятся для суда?:

  • ·       Совершение противоправных действий со стороны семьи нанимателя;
  • ·       Систематическое нарушение правил проживания в жилом помещении;
  • ·       Повреждение помещения в следствие грубой вины или неосторожности;
  • ·       Порча имущества;

·       Кроме этого, все эти действия должны совершаться систематически, и наниматель должен совершить такие действия даже после того, как наймодатель сделал ему предупреждение;

  • ·       Срок задолженности должен составлять больше шести месяцев;
  • ·       У нанимателя нет уважительных причин для неуплаты денег за жилье.

Основания выселения из жилого помещения

Таким образом, существует широкий круг основания для выселения из жилого помещения. Если вы подозреваете, что попадает под одно из них и не хотите быть выселены - обратитесь к специалистам, которые помогут защитить ваши интересы в судебном порядке. Помните, что официально вас могут выселить только по судебному решению. А доказать суду вашу вину не так-то и просто. Особенно часто к нам обращаются люди, которые, по сути своей, не совершали никаких действий, провоцирующих выселение. Наймодатель вел себя незаконно. Поэтому, если вы находитесь в спорной ситуации, то мы советуем вам обратиться к адвокату.

Поделиться ссылкой:
© Адвокат Ирина Кузнецова
Сайт разработан в веб-студии Madcats
 
Яндекс.Метрика